Участвовать в конкурсе
IQ Песочница Игрушки для детей
+7 (499) 403-33-84

Простая история особенной семьи

20.12.2019
Простая история особенной семьи
Все могло бы быть как в сказке: 4 ребёнок, долгожданный и желанный. Отличное самочувствие и комфортное состояние, ожидание такого же прекрасного материнства...

Но не все в жизни так просто. Роды в срок и экстренное кесарево. Казалось бы - все, родился, Слава Богу. Но слова врачей «мы подозреваем у вашего сына синдром "Дауна" как обухом по голове...

 Что, как, откуда и за что? - разлетаются мысли в разные стороны.


Слово кошмар, который никак не закончится, хоть ты усиленно пытаешься проснуться...Но и этого мало: непонятно откуда взявшиеся страшные диагнозы, срочные операции - все как дурной сон.

Ещё вчера я даже не подозревала, а сегодня я столкнулась с огромной болью..Борьба за жизнь такого маленького ещё сына вытесняла все остальное вокруг. Но надо было как-то жить дальше. Семья, муж и дети, требовали тоже внимания. Да и переживали сильно.Взять себя в руки после пережитого не так просто. Больше всего я сопротивлялась основному диагнозу синдром Дауна - ведь это не лечится, это навсегда. Очень важно было именно принять сложившиеся обстоятельства, но легко сказать, а сделать не так-то просто. Принятие обычно проходит несколько стадий от полного отрицания, поиска виноватых, до постепенного принятия - когда ты выдыхаешь и продолжаешь жить. Именно жить, не существовать - насыщенной, активной жизнью с улыбками, смехом и мечтами.

Как прошло принятие у меня?


Да по такому же сценарию. Для себя я определила главным принцип: «если ты никак не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним». Да, для меня именно это стало важным. Я перестала винить себя, жалеть и начала жить каждый день. Радоваться каждой мелочи. Улыбнулся сын - ура! Светит солнце - здорово! Интересный фильм - круто! Вот так, маленькими шажочками я вытаскивала себя из трясины боли. Ради маленького сына, ради старших сыновей, ради мужа и ради себя. Сейчас я совсем не считаю, что моя жизнь плохая. Другая - да! Интересная, насыщенная, сложная, порой до слез - но не плохая! Эта методика по принятию обстоятельств помогла мне не раз. Особенно, когда в нашей семье снова случилось несчастье, которое разделило жизнь на до и после. Страшный пожар, в котором мы потеряли абсолютно все. Слава Богу, что сами все живы. Тогда тоже пришлось вытаскивать и себя и всю семью из депрессии и отчаянья.

Мы продолжаем жить и радоваться этому миру и верим в то, что все будет хорошо!

Поделиться с друзьми

В написании статьи участвовали:

Мама 4 сыновей. Разрушает стереотипы о синдроме Дауна. Рассказывает, как остаться на позитиве в самых сложных ситуациях

Другие статьи раздела:

Новогодняя сказка

Подробнее

Как может быть легко с погодками?

Подробнее

Я не Даун, я человек!

Подробнее

Получите файл развития по возрастам

Из файла вы узнаете какие навыки нужно
развивать вашему ребенку и какие игры и игрушки
подходят для этого

Выберите рассылку
Развивайте ребенка в игре и развивайтесь сами

Получайте предложения от интернет-магазина и от детских специалистов по развитию детей: игры, игрушки, онлайн-курсы, спецпредложения и скидки.

Выберите рассылку

Все материалы подготовлены детскими специалистами


На указанный вами адрес электронной почты будет выслана
вся необходимая информация

Участие в конкурсе

«Для участия в конкурсе необходимо быть нашим
подписчиком. Регистрируйтесь и участвуйте
в розыгрыше развивающих игрушек в соответствии
с возрастом вашего ребенка

Войти


нет аккаунта?
Забыли пароль?
Регистрация


уже зарегистрированы?
Восстановление пароля

Вход
нет аккаунта?
Оставить заявку на дизайн детской комнаты
Написать специалисту